Советы по остеклению балконов и лоджий

Что нужно учитывать при остеклении балконов и лоджий?

Современные балконы и лоджии уже сложно представить не застеклёнными. Облагородив их с помощью остекления и отделки, мы привносим в эту часть жилища не только красоту, но и удобство, наделяем ее дополнительными полезными функциями. Застеклённый балкон или лоджия надёжно защищены от непогоды. Они могут стать удобным местом хранения различных вещей. На защищённом от ветра, пыли и птиц балконе или лоджии можно быть спокойными за чистоту и сохранность сохнущего белья (если вы привыкли вывешивать его именно там). Позаботившись о постоянной температуре на балконе или лоджии, а также застеклив их с утеплением, получившееся пространство можно превратить в оранжерею или даже зимний сад. При застеклении с утеплением и продуманной системой обогрева лоджия (реже балкон) может стать полноправной частью жилого пространства: рабочим кабинетом, гардеробной, местом для отдыха и т.п. В любом случае, какую бы функцию ни выполняли лоджия или балкон, все работы по застеклению должны быть выполнены грамотно, с учётом индивидуальных особенностей пространства и ожиданий владельца.

Особенности остекления балконов и лоджий в различных ситуациях:

Всегда следует помнить, что на технологию остекления влияет техническое состояние пространства. К примеру, в старых домах с металлическим парапетом на лоджиях и балконах остекление пластиком не осуществляется. Дело в том, что конструкция из ПВХ слишком тяжела для такого парапета. Конечно, если техническое состояние балкона или лоджии позволяет заменить парапет на конструкцию из кирпича или пеноблоков, это меняет дело. Но, к сожалению, для старого жилого фонда это редкость: в большинстве случаев он не отвечает требованиям безопасности в подобной ситуации.

Для «холодного» остекления достаточно однокамерного стеклопакета. Однако если требуется повышенная звукоизоляция, либо балкон или лоджию планируется утеплять, о выборе подходящих профиля и стеклопакетов следует позаботиться сразу. В этом случае рекомендуется двухкамерный стеклопакет и профиль с усиленной теплоизоляцией.

Если балкон или лоджия выходят на солнечную сторону, может иметь смысл застекление мультифункциональными стеклопакетами – это сделает пространство прохладнее.

Для жителей первых этажей мы предлагаем усиленные профили, противовзломную фурнитуру и ударостойкие стеклопакеты.

При этом неправильная форма балкона или лоджии ¬не проблема: особые соединительные элементы формируют надёжное остекление с любыми углами.

Если вы выбираете современную и надежную технологию остекления балконов и лоджий с применением профилей ПВХ, рекомендуем обратить внимание на предложения компании Пластика. Мы изготавливаем нашу продукцию из немецкого профиля REHAU с применением высококачественных стекло- и теплопакетов стис и надежной, практичной фурнитуры ROTO NT. При подборе типа остекления вы можете проконсультироваться у наших экспертов по телефону +7 (383) 291-02-22 или в наших офисах продаж. Выезд замерщиков — бесплатно! Квалифицированная монтажная бригада застеклит балкон или лоджию в соответствии со всеми стандартами качества. Звоните, пишите в форму заказа на сайте и приходите в наши офисы — мы знаем об остеклении всё!